안녕하세요 빠다입니다
군자에 맛있는 흑돼지 고깃집이 생겼다고 해서
지인들과 함께 가보기로 했어요!
고기 안 먹어본 지 너무 오래돼서 더욱더 기대!
예전에 제주도가서 먹었던 흑돼지 정말 쫀뜩쫀뜩하고
육즙이 살아 있어서 아직도 그 맛을 잊지 못하는데
이번 군자역에 위치한 "임도니"에서
그 맛을 경험해 보았습니다
군자 고깃집 : 전문성, 친절함으로 직접
구워줘서 맛있는 "임도니"
군자 고깃집 "임도니" 위치
서울 광진구 군자동 2-52번지 1층
010-5699-1025
매장 앞 주차공간도 마련되어 있습니다^^
운영시간
매일 17:00 ~ 24:00까지
일요일 휴무
군자역 7번 출구에서 380m입니다^^
군자 고깃집 "임도니" 도착했어요
저녁 7시에 방문했는데 손님이 바글바글
제가 좀 늦었는데 지인들과 여자친구가
먼저 먹고 있었어요 ㅋㅋ
군자 "임도니" 매력 포인트 3가지!
1. 매일 직송하는 제주산 생고기
2. 친환경 연탄 제주도야지 멸젓
3. 전문성, 친절함으로 직접 구워 줌
100% 청정 제주 생고기
연탄 깡통 구이 임도니!
돼지가 참 귀엽게 나왔네요 ㅎㅎㅎ
군자 고깃집 "임도니"
200% 즐기기
사진에 내용 잘 안 보여서 옮겨 적어드릴게요
1. 제주도 근고기는 기본 600g 한 근이 한판으로 나갑니다
2. 최고의 육질을 위해 약 5cm 이상 두께의 고기 제공
연탄 특성상 한꺼번에 많이 빨리 구어지지 않지만
최고의 맛을 위해 약 5분 정도 기다려 주실 수 있죠?
3. 첫 점이 올라오면 간수를 뺀 신안천일염에 살짝 찍어
고기 본연의 맛을 느껴보세요
4. 다음은 서귀포에서 직접 공수한 멸젓과 함께
제주 스타일을 즐겨보시고 취향에 따라
생와사비, 짱아지나물 등과 함께 드셔보세요
5. 고기는 충분히 먹고 술이 더 드시고 싶다면
주저 말고 김치찌개 국밥을 주문해 주세요
최고의 술안주가 나옵니다
모든 식재료는 국내산 최상급만 사용!
뭐든지 필요하시면 편하게 불러달라는 임도니
직원분들의 말씀!
오픈 주방이라 더욱 믿음이 갑니다
매장이 밝아서 분위기도 좋고
연기 흡입기도 있어서 고기를 먹어도
옷에 냄새가 전혀 베지 않아요
제주 청청 생근고기 "근도니" 메뉴
백도야지(목살+오겹살) 2~3인분 42,000원
흑도야지(목살+오겹살) 2~3인분 54,000원
고기 추가는 200g 씩 가능합니다^^
쌀 - 국내산 / 김치 - 국내산 / 소금 - 국내산(천일염)
신토불이!
최고의 육질을 위한 5cm 이상 두께가
고기가 제공되기 때문에
고기가 구워지기까지 5분 정도 소요됩니다
5분 정도 기다리는 동안 배를 살짝 움직여주기 위해
김치찌개 국밥을 주문해서 먹어봤어요
고춧가루 팍팍!! 찌개에 밥이 함께 들어있는데
맛이 일품입니다!^^
계란찜은 2,000원인데 생각보다 양이 많고
뚝배기라 고급스럽게 나와서 꼭 주문을 해야겠더라고요
빛깔 좋은 계란찜!
파 절임은 제가 지금까지 먹어본 것 중에 진짜 최고였어요
어떻게 새콤달콤하고 신선한 맛이 나는지...
사장님 비법 좀 알려주실 수 있나요??ㅋㅋ
제주 흑도야지(목살 + 오겹살) 400g 추가한 사진입니다
고기 두께가 정말 5cm 이상이에요
제가 이 고기를 굽는다면 망할 거 같아요
전문성, 친절함으로 직원분이 직접 맛있게
구워주시니까 걱정하실 필요 없습니다^^
고기를 먹기 좋게 잘 구워주셔서 너무 좋았어요
편하게 고기를 음미하면서 먹을 수 있는 "임도니"
연탄 주변에 물이 아닌 쌀뜨물이 있기 때문에
고기기름이 전혀 튀지 않아요
쌀뜨물 때문에 기름이 튀지 않는 사실을
이번에 처음 알았네요!
이건 백도야지(목살 + 오겹살) 입니다
백도야지는 비계는 전혀 부담되지 않고
쫀득쫀득해서 입맛을 돋우어 주더라고요 ㅎㅎ
파 절임에 싸서 먹으면 정말 금상첨화!
어제 먹은 고기가 아직도 기억이 나네요
4명이서 1000g(1kg) 먹었습니다 배불배불
고기에 마무리는 뭐니 뭐니 해도 냉면이죠
냉면 또한 맛있어서 냉면집인지 고깃집인지
잠시 혼동이 왔어요
비빔냉면 추천합니다^^
4명이서 먹은 가격 총 127,000원
너무 맛있게 잘 먹어서 돈이 아깝지 않았습니다^^
이상으로 군자 고깃집 : 전문성, 친절함으로 직접
구워줘서 맛있는 "임도니" 후기를 마치겠습니다