안녕하세요 빠다입니다
저녁에 여자친구와 함께 운동을 가고 출출하던 찰나에
오늘은 진짜장, 진짬뽕을 퓨전 해서 만든 "진짬짜면"을
만들어 먹어 보기로 했어요
오뚜기에서 공유한 레시피 데로 만들어 보았습니다^^
"오뚜기라면 진짬뽕+진짜장=진짬짜면
레시피 공유 후기(feat. 꿀 조합)"
진한 불 맛! 짜장 소스 = 진짜장
짬뽕이 당길 때 = 진짬뽕
진짜장, 진짬뽕 둘 다 먹고 싶으면 = "진짬짜면"
전에 짜파게티 + 너구리 퓨전 해서
짜파구리 자주 해먹었는데
이번에는 진짜장 + 진짬뽕
진짬짜면 먹어봅시다!
오른쪽에 있는 면이 '진짬뽕"에 들어있는 면사리
왼쪽에 있는 면이 "진짜장"에 들어있는 면사리
면 색상이 조금은 다르네요~~
짜파게티도 하얀색이었던 걸로 기억해요
진짜장, 진짬뽕 전부 액체스프입니다
건더기스프는 각각 들어있으며
별첨스프는 진짬뽕에 들어있는데
별첨스프는 과감하게 사용하지 않습니다
우선 냄비에 물을 받아놓고
진짜장, 진짬뽕 건더기스프를
전부 넣어줍니다
물이 어느 정도 팔팔 끓으면
건더기스프가 살이 찌면서 육수를 생성하지요
끓는 물에 진짜장, 진짬뽕 총 2개의 면을
전부 넣어주시고 5분간 끓여줍니다
5분간 끓일 때 동안 계란프라이를 만들었어요
진짬짜면하고 계란프라이를
같이 먹으면 진짜 맛있다고 하네요ㅋㅋ
끓는 물에 면을 넣어주고 5분간 삶아주면
면이 꼬들꼬들 완성!
물은 3스푼 정도 남기고 전부 버려줍니다
진짜장1개, 진짬뽕 1개 조리했을때
스프 비율은
진짜장 1개 + 진짬뽕 0.5개입니다
2개의 양이 부족해서 3개를 끓이고 싶다면
스프 비율은 진짜장 2개 + 진짬뽕 1개가
되겠습니다^^
다시 한번 말씀드리지만 진짬뽕에 들어있는
별첨 유성스프는 넣지 않습니다
진짬짜면 or 진짜짬면 완성!!
계란프라이가 있어서 더욱 맛있어 보이네요ㅎㅎ
계란은 반숙이 좋겠습니다
저는 반숙 계란프라이 실패 ㅠㅠ
저 개인적으로는 짜파구리보다 진짬짜면이 더 맛있었어요
여자친구도 더 맛있다고 저에게 엄지 척을 주었습니다!
불 향도 나면서 매콤한 짜장으로 너무 맵지도 않고
정말 저에게 딱 맞는 맛!
진짜짱 + 진짬뽕 정말 꿀 조합이네요
드셔보시면 후회하지 않으실 겁니다^^
이상으로 오뚜이라면 진짬장+진짜장=진짬짜면
레시피 공유 후기(feat. 꿀 조합)
마치겠습니다