안녕하세요 빠다입니다
"농심"에서 새로 나온 "신라면 건면"
라면을 사랑하는 제가 신라면 건면을 먹어보았습니다^^
[신상라면] 튀기지 않아 칼로리와 지방이 적은 "신라면 건면" 시식 후기
"신라면 건면"
Non-frying(튀기지 않은 면)
인터넷에서 30개 구매 기준
개당 676원입니다
신라면보다 60원 정도 비싼 가격
마트에서는 5개 가격 3,980원
개당 790원입니다
신라면 칼로리 505kcal 지방 16g
기존 신라면은 120g / 신라면 건면은 97g이라 신라면보다 양이 적네요
나트륨 1790mg
건면이란??
생면을 건조한 것으로 저장에 의해
강도와 탄성이 증가하기 때문에
면질이 딱딱하고 무르고 끈기가
없어지는 식감으로 변화하는 면입니다
"신라면 건면" 총 내 용량 97g
350 kcal로 칼로리는 적은
다이어트 라면??
하지만 나트륨은 1,790mg 일일 권장량 90%
라면 한 개만 먹어도 나트륨은 다 채워지네요 ㅋㅋ
라면이라는 음식이 다이어트로 생각하고
드시는 음식이 아니라서 그런지 색다르네요 ㅎㅎ
"신라면 건면" 개봉하였습니다
기름에 튀기지 않은 면이라 그런지
일반 라면보다 면 줄기가 얇아요
스프는 3종류
분말스프, 후레이크, 야채조미유
야채조미유는 꼭 조리 시에
분말스프와 함께 넣어주셔야 됩니다^^
물 500ml를 끓인 후에
면과 분말스프, 후레이크, 야채조미유를 같이 넣고
4분 30초간 더 끓인 후 드십시오
라고 되어 있네요
그럼 이제 "신라면 건면" 조리를 해볼까요??
물 500ml를 어떻게 딱 맞출까요??
종이컵 1컵 가득 180ml 정도 됩니다
종이컵 3컵이면 540ml이니
종이컵 2컵하고 3분의 2 정도
해서 냄비에 물을 투척!
건더기 수프하고 분말스프 입니다
블로그를 하기 위해 건더기 스프하고
분말스프를 찍어 보았습니다^^
라면은 물 조절이 생명입니다
라면 물에 따라 맛이 틀려지니
물은 500ml 꼭 맞춰서 조리하시길 권장합니다 =)
라면 조리 시에 스프를 먼저 넣으시는 분들고 계신데
면이 아닌 스프를 먼저 넣을 경우
기포가 마구마구 생겨서 넘칠 수 있으니
면부터 넣고 스프를 넣어주세요^^
2분 정도 끓인 사진이네요
면이 잘 익지 않았어요!!
꼭 4분 30초를 끓여주시길 바랍니다
두둥!! "신라면 건면" 완성!
일반 신라면 보다 라면 굵기가 얇아요
350kcal 이니 라면 먹고 살찌겠다는
생각은 조금 접을 수 있겠네요 크크
건면을 처음 먹어봐서 그런지
익숙하지 않은 라면이었으나
생각보다 맛있었습니다^^
국물은 일반 신라면하고 비슷하다고 보시면 돼요
나트륨을 적게 드시고 싶으시다면 국물은
다 드시지 않으시면 됩니다^^
하지만 국물이 너무 맛있어서
저는 결국 완국 해버렸네요
라면은 뭐 ... 살찔 텐데 하고 생각하고
먹지 않아요
저는 면을 사랑해서 일단 먹고 봅니다^^
"신라면 건면"
농심의 야심작!! 생각보다 맛있어서
★★★★☆
별 4개!
건면이 아직 적응 안 돼서 살짝 아쉬웠어요^^
앞으로 자주 먹어봐야겠어요!